Das Zentrum kreativer Backkunst in Tirol.

Donnerstag, 07 Februar 2019 08:21

Krapfen mal anders …

geschrieben von

Passend zur Faschingszeit kommt hier eine süße Krapfenversuchung.

Das Besondere daran, sie werden nicht im heißen Öl frittiert, sondern im Backrohr gebacken.
Schmeckt genauso gut, schont aber die Figur ;) Die Füllung aus Vanillecreme, Eierlikör und Himbeeren machen sie unwiderstehlich.

Freitag, 21 Dezember 2018 14:25

Heute gibt es einen Kuchen-Klassiker

geschrieben von

… der in der Weihnachtszeit bei uns zu Hause nie fehlen darf.

Baumkuchen!

Traditionell und zu Weihnachten immer eine kleine Sünde wert.

Mittwoch, 12 Dezember 2018 10:28

In der Weihnachtsbäckerei ...

geschrieben von

Sandkipferl & Co sind eine meiner Lieblingskekse und dürfen bei uns zu Hause nie fehlen. Allerings bereiten uns die süßen Kipferl jedes Jahr das selbe Problem. Sie schaffen es nicht in die Keksdose, da wir sie schon vorher vernaschen.

Ob weiß, Schokolade oder mit Zimt, sie schmecken einfach alle himmlisch.

Also ... Ofen an und gleich ausprobieren.

Donnerstag, 22 November 2018 12:43

Maronie-Parfait mit Sauerkirschen

geschrieben von

Das perfekte Dessert für die Herbstzeit. Cremiges Eis, mit süß-saurem Kirschragout, mit einem Hauch Zimt und Vanille. Dazu fein geraspeltes Kastanienpüree, Sahne und weiße Schokoladeflocken.

Auf jeder Feier ein absoluter Dessert-Hit!

Dienstag, 06 November 2018 09:17

Meine Herbst-Tarte mit Birnen, Äpfeln und Feigen

geschrieben von

Die ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern schmeckt auch sensationell!

Dienstag, 16 Oktober 2018 16:40

Gezogener Apfelstrudel, nach dem Rezept meiner Oma

geschrieben von

… da werden Kindheitserinnerungen wach!

Im Herbst gibt's Äpfel in Hülle und Fülle, da kommt mein Rezept für "Omas Apfelstrudel" genau richtig. Ein dünn gezogener Strudelteig, süßsaure Äpfel, mit einer Prise Zimt und gaaanz viel Liebe. Den solltet ihr probieren, denn so schmeckt er mir am besten.

Montag, 24 September 2018 14:17

Meine Birnen-Galette – einfach, schnell und sooo gut!

geschrieben von

Ob als Dessert, oder zum Kaffee, sie ist immer eine kleine Sünde wert!
Leichter Boden mit säuerlichen Preiselbeeren und süßen, vollreifen Birnen. Dazu eine Kugel Vanilleeis...und jeder schmilzt dahin!

Donnerstag, 13 September 2018 13:25

Zwetschken-Streusel-Kuchen

geschrieben von

Passend zur Saison gibt es heute meinen Zwetschken-Streusel-Kuchen. Lockerer Boden, süße Zwetschken und knusprige Streusel, was will man mehr? 

Freitag, 24 August 2018 17:06

So schmeckt der Sommer

geschrieben von

Selbstgemachtes Mango-Kokos-Eis mit Ingwer – gelingt ganz ohne Eismaschine!

Meine leckere Tarte sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet. Das Rezept ist für eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm.

Seite 1 von 3
© 2019 Con Festi Backstüberl | Impressum | Datenschutz & Cookies
Alle Preis-Angaben ohne Gewähr!
Back to Top