Perfekt für Halloween: Kürbis-Eierlikör-Kuchen (26 cm)
Halloween steht bald vor der Tür und da darf eine Torte mit Kürbis natürlich nicht fehlen. Alles was ihr für meinen Kürbis-Eierlikör-Kuchen braucht und wie er zubereitet wird, findet ihr hier.
Teig:
- 4 Eier + 200 g Zucker + ein Schuss Rum – alles schaumig schlagen
 - 1/4 Liter Eierlikör und 1/4 Liter Öl zugeben
 - 400 g Mehl, 130 g geriebene Nüsse und 1 TL. Backpulver unterrühren
 - Zum Schluss 400 g geriebenes Kürbisfleisch dazu geben und alles gut vermengen.
 - Bei 180°C ca. 45-50 min. backen.
 
Füllung Variante 1 – Schoko-Orangen-Ganache:
- 1/4 Liter Sahne mit 3 EL Orangenlikör und Abrieb einer Orangenschale aufkochen
 - 300 g zartbitter Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben.
 - Heiße Sahne darüber gießen und so lange rühren bis die Schokolade aufgelöst ist.
 - Auskühlen lassen, dann mit dem Mixer schaumig schlagen.
 
Füllung Variante 2 – Orangen- Frischkäse Creme:
- 250 g weiche Butter mit 250 g Staubzucker schaumig schlagen.
 - 250 g Frischkäse unterheben und vorsichtig 2-3 EL Orangenlikör oder Orangensaft unterrühren.
 - Achtung: Nur mehr vorsichtig rühren damit die Masse nicht gerinnt!!
 
Tipp:
Du kannst den Kuchen auch abwechselnd mit beiden Füllungen füllen.
Viel Spaß beim Nachbacken!